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パリ初日のディナーは、毎回渡仏のたびに会っているパリ在住の友達と。
今回は、パリで最も予約の取れない大人気レストランと呼ばれる、Abri(アブリ)♪
偶然にも、友達の友達が予約できたので、その末席にお邪魔できることになりました!
Abriは日本人シェフに日本人スタッフ。
最近、パリでは日本人シェフのレストランが次々とオープンしており、評価も高いんです。
中でもここは特に人気!今回予約できたのは2ヶ月前だったそう。地元の常連さんが多いので、旅行者が予約するのは特に難しいようです。
お料理はおまかせコースのみ。最初に食べられないもの等は確認してくれます。
ドキドキ…
まず前菜。

マグロ!新鮮さっぱりで早速美味。ラズベリーや生アーモンドがまた良いアクセント。

2皿目。牡蠣をクリームソースとレタスのソースで。
日本の牡蠣は苦手なのだけど、これはとても美味しい!

白いかぼちゃみたいなお野菜のポタージュ。
初めて見た!これも美味しい!

アンコウのポワレ チーズのソース。
プリプリ〜♪

鳩!!オレンジのは人参のピュレ。
すごく美味しい鳩でした…

デザートは今が旬のミラベルのクラフティ。
ミラベルは日本にはないフルーツなので、絶対食べたかったものが、早速いただけて嬉しい!
どれもこれもとっても美味しくて、大満足でした!
戻ってきたら、部屋の窓からちょこっとだけエッフェル塔が見えました。
今回は、パリで最も予約の取れない大人気レストランと呼ばれる、Abri(アブリ)♪
偶然にも、友達の友達が予約できたので、その末席にお邪魔できることになりました!
Abriは日本人シェフに日本人スタッフ。
最近、パリでは日本人シェフのレストランが次々とオープンしており、評価も高いんです。
中でもここは特に人気!今回予約できたのは2ヶ月前だったそう。地元の常連さんが多いので、旅行者が予約するのは特に難しいようです。
お料理はおまかせコースのみ。最初に食べられないもの等は確認してくれます。
ドキドキ…
まず前菜。

マグロ!新鮮さっぱりで早速美味。ラズベリーや生アーモンドがまた良いアクセント。

2皿目。牡蠣をクリームソースとレタスのソースで。
日本の牡蠣は苦手なのだけど、これはとても美味しい!

白いかぼちゃみたいなお野菜のポタージュ。
初めて見た!これも美味しい!

アンコウのポワレ チーズのソース。
プリプリ〜♪

鳩!!オレンジのは人参のピュレ。
すごく美味しい鳩でした…

デザートは今が旬のミラベルのクラフティ。
ミラベルは日本にはないフルーツなので、絶対食べたかったものが、早速いただけて嬉しい!
どれもこれもとっても美味しくて、大満足でした!
